?

Log in

No account? Create an account

bogdanovka_com


мастерская б. | bogdanovka.com


Previous Entry Share Next Entry
такая штука #2
bogdanovka_com


харизматичный брендинг
в действии



вот такие штуки на инженерах впечатлений 3.0 станем осознавать и делать,
с любовью и пользой.




— проект ещё в работе, как окончим — покажу всё.



про концептуальный и бытовой дизайн:

концептуальному поклоняются, вдохновляясь им на прыжки выше головы — справляют эпическую нужду, когда желание стать богом [хотя бы на время] навязчивее необходимости быть человеком.
бытовым живут изо дня в день, справляя нужды житейские — неприметно и непременно [как выпить воды или затем выпустить её в унитаз].

концептуальный дизайн — синергия содержания и формы, когда форма не только подаёт содержание афористично выразительно, полно и плотно, но вдобавок наделяет это содержание превосходным [относительно исходного смысла] значением и свойством — алхимией чуда.

бытовой дизайн — органичность формы содержанию, когда форма, проводя содержание, самонезаметна — чтобы открыть прямой доступ к смыслу, сделав его сходу съедобным, максимум что она себе при этом позволяет — выразительность соуса, насыщающего блюдо вкусом.

концептуальный дизайн стремится сделать гениально, бытовой — добротно.

задача первого — предвосхитить будущее, спровоцировать его,
задача второго — обеспечить жизнь настоящего.


оттого первый стремительно выпукл [готический шпиль], второй — глубоко впукл [байкальское озеро].
первому надо растревожить небеса, второму — их, пролившиеся, уместить.


первый — катализатор эволюции дизайна,
второй — её закрепитель и множитель.


если концептуальный — это платье haute couture, которое ебать-ахуенно, но ежедневно не поносишь [заебёшься надевать-ходить-сымать-стирать-гладить, ещё спотыкнёшься-убъёшься в нём ненароком], то бытовой — одежда вседневная и всепотребная, — она хороша [вдохновлена пошивом haute couture] и удобна [причеловечена].

если концептуальный обитает по ту сторону шаблонов [богоподобно их вытворяет], то бытовой — по эту [человеково ими пользуется].


удельный вес концептуального в вообще-дизайне — мал,
бытового — мног.


нам охотно жить олимпийской жизнью [некоторые и живут], охотно кушать исключительно ресторанно [некоторые и кушают], охотно всё — что задирает вертикаль вкуса. но живём мы [поголовно] всё-таки на олимпийском подножье и едим на домашней кухне, именно это подножье и эта кухня — горизонталь вкуса — определяют наше светлое настоящее.

концептуальный и бытовой дизайн — всеобщая декорация нашей истории о самих себе, которую мы рассказываем себе ежедневно.
аквтивная декорация, вмешивающаяся в рассказ, меняющая историю на правах, если не рассказчика, то материнства среды, его взрастившей.


вседневыный бульон эстетики,
в котором варится наше восприятие себя и мира и уготавливается наше самосознание,
сказывающееся [как всякое блюдо на пищеварении] на наших делах и жизни.







online практикум б.
по харизматичному брендингу и коммуникационному дизайну
инженеры впечатлений 3.0